Colegio en Ourense

C.E.I.P. AMADEO RODRIGUEZ BARROS. Se parte de una disposición del edificio perpendicular a la calle de acceso. La ocupación se distribuye por plantas según edades. La planta inferior recoge los usos comunes del CEIP y las aulas de infantil. Los espacios totalmente abiertos al exterior se protegen bajo porches generados por la planta superior. Ésta, parte de un esquema funcional claro de corredor central y aulas de primaria a los lados. El volumen compacto se perfora con patios abiertos de los que reciben luz las aulas y el corredor central con sus núcleos de comunicación vertical. Los extremos del volumen que configura los patios hacia el parque colindante se disponen opacos y con acabados cromáticos contrastando con el volumen inferior. El espacio de acceso aparece como prolongación del pabellón a modo de pérgola, proporcionando continuidad al conjunto y permitiendo la comunicación bajo cubierto.
visto en: Santos-Díez.
arquitectos: Hivas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s