Reforma de una vivienda en el casco histórico de Santiago de Compostela.

El objetivo fue entender la vivienda existente – un espacio fragmentado en estancias pequeñas y con poca luz – como un recinto único y luminoso. Para ello los arquitectos decidieron potenciar sus posibilidades de iluminación aprovechando las dos únicas fuentes de luz existentes: la galería orientada a norte y tres pequeñas aberturas a este y oeste perforadas en los gruesos muros de piedra. Por un lado, la casa se abre hacia la galería, incorporando la luz y las vistas del paisaje del casco histórico en el interior de la vivienda. Por otro, las pequeñas ventanas existentes se perciben de forma simultánea, creando así un espacio con una luminosidad agradable y cambiante a lo largo del día.
Proyecto de: Concheiro de Montard
Fotografía: Luis Díaz Díaz

article via Hic-arquitectura






















Publicidad
Decoracion de interiores, proyectos y mobiliario en Galicia.
http://www.oitointeriores.com/

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s