Casa en Santiago de Compostela.

Una vivienda de diseño contemporáneo que aprovecha el espacio al máximo y se adaptada al entorno urbano que rodea la ciudad histórica de Santiago de Compostela. Se ha entendido la nueva edificación como remate de la manzana. Surge así la necesidad de darle cierto carácter de fachada a la medianera libre, con un zócalo pétreo en planta baja, y un revestimiento continuo en las plantas altas que aligera su presencia. Como remate superior se excava un patio acristalado que se asoma a la ciudad, y que captura para la casa el sol y la visión de los árboles cercanos.
La necesidad de un garaje condiciona la solución de la planta baja. La ajustada superficie disponible lleva a pensar en la búsqueda de espacios que se prolonguen. En horizontal, en un volumen anexo hacia el jardín, y en vertical en los niveles superiores, propiciando la relación entre las diferentes plantas y de éstas con el exterior.

Proyecto de GLF arquitectos         fotografias:  Luis Díaz Díaz

arquitectura-vivienda_coruña_SANTIAGO_00arquitectura-vivienda_coruña_SANTIAGO_01arquitectura-vivienda_coruña_SANTIAGO_02arquitectura-vivienda_coruña_SANTIAGO_03arquitectura-vivienda_coruña_SANTIAGO_04arquitectura-vivienda_coruña_SANTIAGO_05arquitectura-vivienda_coruña_SANTIAGO_06arquitectura-vivienda_coruña_SANTIAGO_07arquitectura-vivienda_coruña_SANTIAGO_08arquitectura-vivienda_coruña_SANTIAGO_09arquitectura-vivienda_coruña_SANTIAGO_10arquitectura-vivienda_coruña_SANTIAGO_11arquitectura-vivienda_coruña_SANTIAGO_12arquitectura-vivienda_coruña_SANTIAGO_13

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s